dsc00249

Le Côtes du Roussillon Blanc

Issu de Vieilles Vignes de Grenache Blanc et de Malvoisie, et de Roussanne, ce vin est vinifié en fûts de chêne et sublimera vos grillades de poissons, vos poissons en sauce et fromages à pâte pressée (Comté, Beaufort, Abondance).

Conservation: 5 à 6 ans
Température de dégustation: 8° à 12°C

COMMANDER

 

CÔTES DU ROUSSILLON BLANC

 Fûts de Chêne

cotesroussillon2005mod

Terroir : Côteaux argilo-calcaires très caillouteux

Encépagement : Grenache Blanc, Roussanne

Production par hectare : 30 hl/ha

malvoisie-sol

Conduite vigne : Taille courte

Mode de vinification : Pressurage direct, débourbage au froid.

Elevage : En fûts, sur lies avec batonnage pendant 9 mois

Degré : 14% vol.

Conditionnement : Bouteilles de 75 cl

 

Description du Guide Hachette 2019

CÔTES DU ROUSSILLON BLANC 2016

3 étoiles

Né de Roussanne (50%) et de Grenaches blancs et gris, ce blanc a bénéficié d’un an d’élevage en barrique qui lui a donné de chaleureux reflets dorés. Un vin charmeur, qui joue à la fois sur la douceur avec ses arômes d’acacia miellé et sur la fraîcheur, avec le duo poire et pêche blanche. La bouche, à l’unisson, se montre suave avec élégance, fraîche et longue; le fût apporte des notes briochées, des nuances de caramel au beurre salé – un boisé très fondu qui laisse toute sa place au fruit. De quoi jouer avec de multiples mets, y compris exotiques.

2018-2021.