dsc00276

Le Côtes-du-Roussillon Rosé

Issu de Grenache Noir et Syrah afin d’obtenir un vin vif et fruité à boire jeune. Son terroir de prédilection est identique à celui des Côtes-du-Roussillon Villages.

Il accompagne très bien les plats exotiques, les plats italiens, les sardines grillées ou marinées et se déguste également en apéritif.

Conservation: 1 à 2 ans
Température de dégustation: 8° à 10° C

 

CÔTES DU ROUSSILLON ROSE

cotesroussillon2006mod

Terroir : Côteaux argilo-calcaires très caillouteux

Encépagement : Syrah, Grenache noir

Production par hectare : 35 hl/ha

miraille-01

Conduite vigne : Taille courte

Mode de vinification : Egrappage total. Pressurage doux. Débourbage au froid.

Elevage : Elevage en cuve inox et mise en bouteilles précoce.

Degré : 13% vol.

Conditionnement : Bouteilles de 75 cl

Posted in CR