dsc00247

Le Côtes du Roussillon Rouge

Ce vin aux arômes de fruits rouges intenses provient principalement de parcelles localisées sur des marnes schisteuses qui lui confèrent beaucoup de souplesse et de finesse. Les tanins sont veloutés.

A apprécier dans sa jeunesse, il sera un compagnon parfait pour vos planches de charcuteries, les volailles et les grillades.

Conservation: 4 à 5 ans
Température de dégustation: 13° à 15°C

 

CÔTES DU ROUSSILLON ROUGE

cotesroussillon2006mod

Terroir : Coteaux argilo-calcaires très caillouteux et marnes schisteuses

Encépagement : Syrah, Grenache noir, Carignan noir

Production par hectare : 45 hl/ha

lo-mola-syrah-01

Conduite vigne : Taille courte

Vinification : Egrappage total, macération traditionnelle de 18 jours. Avec remontage journalier et thermo régulation.

Elevage : Elevage en cuves inox.

Degré : 13% vol.

Conditionnement : Bouteilles de 75 cl

Posted in CR