dsc00829

Le Maury

Ce vin d’un rouge profond aux arômes de griottes, de fruits macérés, de cacao et de torréfaction est exclusivement élaboré à base de Grenache noir.

Vins d’apéritif ou de dessert, il se distingue comme un parfait compagnon pour les amateurs de chocolat. Il peut aussi être servi avec un clafoutis aux cerises, une tarte aux fraises, des figues rôties au lait d’amande, …

Il accompagnera aussi un melon au jambon cru ou le roquefort.

Plus audacieux, avec un tajine d’agneau aux fruits secs.

Température de dégustation: 14° à 16°C

 

MAURY

maury04

Terroir : Marnes calcaires sur coteaux très secs

Encépagement : Grenache noir. Vieille vigne de 60 ans

Production par hectare : Moins de 20 hl/ha

miraille-01

Conduite vigne : Taille courte

Mode de vinification : Egrappage total, contrôle des températures, Mutage sur marc, longue macération de 40 jours

Elevage : 1 an en cuve puis 1 an en fûts de chêne

Degré : 16% vol.

Conditionnement : Bouteille de 75 cl

Posted in VDN