dsc00819

Le Muscat de Rivesaltes

Ce vin est exclusivement élaboré à partir de Muscat à petits grains qui lui apporte des arômes de fleurs, de fruits mûrs, d’agrumes et de fruits exotiques. Il s’appréciera à l’apéritif ou mettra idéalement en valeur les desserts à base de fruits, le fromage de chèvre sec et le Roquefort.

Température de dégustation: 8° à 10°C

MUSCAT DE RIVESALTES « L’AGE DE PIERRE »

Terroir : Marnes schisteuses et argilo calcaire sur côteaux

Encépagement : Muscat Petits grains

Production par hectare : Moins de 30  hl/ha

rieusols-muscat-pg-03

Conduite vigne : Taille courte

Mode de vinification : Pressurage direct, fermentation à température contrôlée, Vinification en cuves.

Elevage : 2 mois en cuves inox puis en bouteilles.

 Degré : 15,5% vol.

Conditionnement : Bouteilles de 75 cl

Posted in VDN