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Le Rivesaltes Ambré

Ce vin à robe dorée soutenue et senteurs de noix, d’abricots secs et d’orange confites est élaboré à partir de Grenache blanc et Grenache gris.

Il se savoure aussi bien à l’apéritif qu’en accompagnement de foie gras, de fromages de brebis ou de desserts. Il est très agréable servi avec des salades d’abricots ou avec une crème brûlée.

Température de dégustation: 10° à 12°C

RIVESALTES AMBRE – Vieilli en fûts de Chêne

Terroir : Argilo calcaire sur sols très secs et caillouteux

Encépagement : Grenache blanc. Vieille vigne de 60 ans

Production par hectare : Moins de 30  hl/ha

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Conduite vigne : Taille courte

Mode de vinification : Pressurage direct, débourbage au froid, fermentation à température contrôlée et mutage en fûts de chêne.

Elevage : 7 ans en fûts de chêne sur fines lies selon le système des Soleras (c’est à dire que le vin change plusieurs fois de fûts au cours de son élevage)

Degré : 16% vol.

Conditionnement : Bouteille de 75 cl

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